Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Бефстроганов из говяжьей печени – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Печень, обжаренная с луком и сметаной, получается невероятно нежной и сочной, а ароматный соус прекрасно дополняет её вкус.

Ингредиенты для бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

  • Говяжья печень – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметану – 200 мл
  • Муку – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бефстроганова из говяжьей печени со сметаной

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (7-8 минут).
  4. В отдельной чашке смешать сметану с мукой, солью и перцем. Влить полученную смесь в сковороду с печенью.
  5. Помешать все, чтобы соус загустел (2-3 минуты).

Советы: перед приготовлением печень можно замочить в молоке на 30 минут для удаления специфического вкуса. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: