Бефстроганов из говяжьей печени – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и вкусом. Печень, обжаренная с луком и сметаной, получается невероятно нежной и сочной, а ароматный соус прекрасно дополняет её вкус.
Ингредиенты для бефстроганова из говяжьей печени со сметаной
- Говяжья печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметану – 200 мл
- Муку – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бефстроганова из говяжьей печени со сметаной
- Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до готовности (7-8 минут).
- В отдельной чашке смешать сметану с мукой, солью и перцем. Влить полученную смесь в сковороду с печенью.
- Помешать все, чтобы соус загустел (2-3 минуты).
Советы: перед приготовлением печень можно замочить в молоке на 30 минут для удаления специфического вкуса. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина.