Беарнский соус

Беарнез

Беарнский соус – это классический французский соус из провинции Бер, отличающийся богатым вкусом и кремовой текстурой. Он традиционно подается с мясными блюдами, но его можно использовать и для заправки пасты или вегетарианских рецептов.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло.
  2. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  3. Всыпать муку и перемешать, готовя в течение 1 минуты.
  4. Постепенно вливать бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Добавить вино и сливки, довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.

Беарнский соус можно приготовить с добавлением различных специй, например, мускатного ореха или тимьяна. Для более яркого вкуса, используйте бульон из костей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты