Базовое тесто для пасты

Базовое тесто для пасты – это основа для множества вкусных и разнообразных блюд итальянской кухни. Оно простое в приготовлении, а результат того стоит: домашняя паста получается невероятно вкусной и нежной.

Ингредиенты

*

  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
  2. В углубление вбить яйца и добавить соль.
  3. Мелко перемешать вилкой яйца с мукой до образования крошки.
  4. Замесить тесто руками до однородности.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием достаньте его из холодильника и дайте немного прогреться при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: