Базовое тесто для пасты – это основа для множества вкусных и разнообразных блюд итальянской кухни. Оно простое в приготовлении, а результат того стоит: домашняя паста получается невероятно вкусной и нежной.
Ингредиенты
*
- 200 г муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
- В углубление вбить яйца и добавить соль.
- Мелко перемешать вилкой яйца с мукой до образования крошки.
- Замесить тесто руками до однородности.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед использованием достаньте его из холодильника и дайте немного прогреться при комнатной температуре.