Базиликовый тартар с каперсами

Соус тартар с каперсами

Базиликовый тартар – это изысканное и освежающее блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Мягкая текстура сырого мяса идеально сочетается с сочными каперсами, ароматными травами и пикантной горчицей.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 30 г свежей зелени базилика
  • 2 ст. ложки каперсов, без рассола
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Измельчите мясо ножом до состояния мелко нарезанной соломки.
  2. В глубокой миске смешайте измельченное мясо, базилик, каперсы, луковицу, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в тартар щепотку сухого белого вина или немного горчицы. Перед подачей украсьте блюдо свежими листьями базилика и слайсами томатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: