Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

Базиликовый смэш

Базиликовый сироп – это сладкий и ароматный соус, который может придать изысканности вашим десертам, напиткам и даже блюдам на основе мяса. Благодаря своему яркому вкусу и аромату он станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 150 г свежей базилик
  • 250 мл воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свежий базилик хорошо вымыть и просушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить в сироп базилик и варить еще 5-7 минут на слабом огне.
  4. Снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться в течение 30 минут.
  5. Протереть сироп через сито, чтобы удалить листья базилика.

Для усиления аромата можно добавить в сироп небольшое количество ванильного экстракта или молотой корицы. Хранить сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: