Базиликовый сироп – это сладкий и ароматный соус, который может придать изысканности вашим десертам, напиткам и даже блюдам на основе мяса. Благодаря своему яркому вкусу и аромату он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 150 г свежей базилик
- 250 мл воды
- 2 стакана сахара
- 1 лимон (сок)
Калорийность | 80 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свежий базилик хорошо вымыть и просушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить в сироп базилик и варить еще 5-7 минут на слабом огне.
- Снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться в течение 30 минут.
- Протереть сироп через сито, чтобы удалить листья базилика.
Для усиления аромата можно добавить в сироп небольшое количество ванильного экстракта или молотой корицы. Хранить сироп в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.