Батончик «Баунти» в домашних условиях

Конфеты Баунти

Любите лакомство Баунти? Почему бы не попробовать приготовить его дома? Этот рецепт позволит вам насладиться всеми любимыми вкусами этого шоколадного чуда, без лишних добавок и консервантов.

Ингредиенты для домашнего Баунти

  • кокосовая стружка (сухая) — 1 стакан;
  • молочный шоколад (горький или молочный) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут + 2 часа застывания

Приготовление домашнего Баунти

  1. Подготовка кокосовой стружки: Тщательно смешайте кокосовую стружку с медом.
  2. Создание кремовой массы: Растопите в водяной бане или на слабом огне шоколад вместе со сливочным маслом, постоянно помешивая до получения гладкой массы.
  3. Смешивание и формирование батончиков: Добавьте сгущенное молоко к растопленному шоколаду и перемешайте до однородности. Влейте полученную смесь в кокосовую стружку, тщательно перемешайте, чтобы все частицы были покрыты кремом.
  4. Застывание: Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте батончики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу. Отправьте в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Для более яркого вкуса можно добавить немного соли в кокосовую смесь. Также, если вы используете темный шоколад, то батончики приобретут более насыщенный и горьковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: