Батон жареный с молоком и яйцом

Жареный хлеб

Батон жареный с молоком и яйцом — это классическое русское блюдо, которое может быть как сытным завтраком, так и легким ужином.

Ингредиенты

  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Сахар (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать батон ломтиками толщиной около 2 см.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и сахаром (по желанию).
  3. Обмакнуть каждый кусочек батона в яично-молочную смесь.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить ломтики батона до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте жареный батон с молоком и яйцом горячим, можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты