Батон в яйце – это простой и сытный завтрак, который покорит своей вкусопередачей и доступностью ингредиентов. Идеальное сочетание хрустящего батона с нежным яичным омлетом станет отличным началом дня.
Ингредиенты для Батона в Яйце
- Батон — 1
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр (по желанию) — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Батона в Яйце
- Батон разрезать вдоль на две части.
- Смазать маслом внутреннюю часть батона.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить яйца, посолить и поперчить.
- По желанию насыпать тертый сыр.
- Жарить до образования румяной корочки сверху.
- Наполнить разрезанные батоны яичной смесью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет нарезанную ветчину, грибы или овощи. Хрустящий батон можно заменить на кусок ржаного хлеба.