Батон нарезной

Батон

Батон нарезной — это классический хлеб, который отлично подходит для бутербродов, сэндвичей и других блюд. Несмотря на свою простоту, он обладает приятным вкусом и ароматом, а его хрустящая корочка делает его очень аппетитным.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Вода теплая
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать настояться 10 минут.
  2. В миске смешать муку с солью. Добавить к муке дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто.
  3. Вымешивать тесто около 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 1 час.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 см.
  6. Нарезать батон на порционные ломтики.
  7. Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить подходить еще 30 минут.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать батон яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты