Батон нарезной — это классический хлеб, который отлично подходит для бутербродов, сэндвичей и других блюд. Несмотря на свою простоту, он обладает приятным вкусом и ароматом, а его хрустящая корочка делает его очень аппетитным.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта
- Вода теплая
- Дрожжи сухие
- Сахар
- Соль
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать настояться 10 минут.
- В миске смешать муку с солью. Добавить к муке дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто.
- Вымешивать тесто около 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 1 час.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2-3 см.
- Нарезать батон на порционные ломтики.
- Выложить на противень, смазанный маслом, и оставить подходить еще 30 минут.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать батон яйцом.