Батата-хара со специями

Батата-хара – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это традиционное индийское кушанье с картофелем и специями станет отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты для Батата-хары со специями

  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление Батата-хары со специями

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить все специи (кориандр, куркума, паприка, хмели-сунели, гвоздику) и обжарить 30 секунд.
  5. Добавить картофель и перемешать с луком и специями.
  6. Залить картофелем водой (примерно на 1 см выше картофеля), посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.

Батата-хара со специями – это блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить в него стручковый перец для остроты, томаты для кислинки или свежие зелень для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты