Батата-хара – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Это традиционное индийское кушанье с картофелем и специями станет отличным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты для Батата-хары со специями
- Картофель – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Куркума – ½ ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Хмели-сунели – ½ ч. л.
- Гвоздика – 2 бутона
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Батата-хары со специями
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить все специи (кориандр, куркума, паприка, хмели-сунели, гвоздику) и обжарить 30 секунд.
- Добавить картофель и перемешать с луком и специями.
- Залить картофелем водой (примерно на 1 см выше картофеля), посолить по вкусу.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
Батата-хара со специями – это блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить в него стручковый перец для остроты, томаты для кислинки или свежие зелень для аромата.