Батат, запечённый в духовке с яйцами

Запеченный батат

Батат, запечённый в духовке с яйцами — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочная мякоть батата сочетается с нежным желтком яйца, создавая идеальное баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних картофелины
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Очистите батат и нарежьте его толстыми кружочками.
  2. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее кружочки батата.
  3. Посолите и поперчите батат.
  4. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока батат не станет мягким.
  5. Сделайте углубления в центре каждого кружка батата.
  6. Разбейте яйцо в каждый разрез.
  7. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока яичные белки не станут плотным, а желтки останутся мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к батату небольшое количество специй, например, паприку или кумин. Также, вместо яиц можно использовать сыр – тогда получится более сытное блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты