Батат, запечённый в духовке кусочками

Запеченный батат

Батат – это удивительное растение, которое славится своим сладковатым вкусом и множеством полезных свойств. Запеченные кусочки батата получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • Батат — 500 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • (по желанию) Мед — 1 столовая ложка
Калорийность ~90 ккал на 100 грамм
Порции 2-3 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Батат очистить от кожуры и порезать на кубики примерно 1.5 см.
  2. Кубики батата выложить в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить.
  3. Выложить батат в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, или до готовности (батат должен быть мягким при проколе вилкой).
  4. Готовый батат можно полить медом.

Совет: Батат можно запекать с другими овощами, например, с брокколи или морковью. Это придаст блюду больше насыщенности вкуса и полезных свойств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты