Батат – это удивительное растение, которое славится своим сладковатым вкусом и множеством полезных свойств. Запеченные кусочки батата получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- Батат — 500 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- (по желанию) Мед — 1 столовая ложка
Калорийность | ~90 ккал на 100 грамм |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Батат очистить от кожуры и порезать на кубики примерно 1.5 см.
- Кубики батата выложить в миску, залить оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Выложить батат в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут, или до готовности (батат должен быть мягким при проколе вилкой).
- Готовый батат можно полить медом.
Совет: Батат можно запекать с другими овощами, например, с брокколи или морковью. Это придаст блюду больше насыщенности вкуса и полезных свойств.