Батат с соусом из авокадо

Батат с авокадо

Батат – удивительное овощное чудо, которое по-настоящему раскрывается в сочетании с нежной текстурой авокадо. Этот простой и вкусный рецепт покорит всех любителей здорового питания и необычных гастрономических открытий.

Ингредиенты для Батата с соусом из авокадо

  • 1 большой батат
  • 1 спелый авокадо
  • 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
  • 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление Батата с соусом из авокадо

  1. Батат вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Слегка смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут.
  3. В это время приготовить соус: авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Готовый батат полить соусом из авокадо и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из авокадо немного мелко нарезанного красного лука, или щепотку чили. Батат можно запекать в духовке или на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты