Батат – удивительное овощное чудо, которое по-настоящему раскрывается в сочетании с нежной текстурой авокадо. Этот простой и вкусный рецепт покорит всех любителей здорового питания и необычных гастрономических открытий.
Ингредиенты для Батата с соусом из авокадо
- 1 большой батат
- 1 спелый авокадо
- 2 столовые ложки свежего лимона (сок)
- 1/4 пучка свежей кинзы, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Батата с соусом из авокадо
- Батат вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Слегка смазать маслом, посолить и поперчить. Выложить в разогретую до 200°C духовку и запекать 30 минут.
- В это время приготовить соус: авокадо размять вилкой, добавить сок лимона, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Готовый батат полить соусом из авокадо и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу из авокадо немного мелко нарезанного красного лука, или щепотку чили. Батат можно запекать в духовке или на гриле.