Башенки со свеклой и сельдью

Бутерброды с сельдью и свеклой

Башенки со свеклой и сельдью — это необычное и вкусное блюдо, которое покорит своей оригинальностью и пикантным вкусом. Обычно их подают как закуску на праздничном столе, но они отлично подойдут и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
200 ккал/100г 4 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Сельдь выпотрошить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый мелко нашинковать.
  5. В большой миске смешать свеклу, сельдь, яйца, лук, майонез, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и выложить получившуюся массу плотным слоем.
  7. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы башенки застыли.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить готовые башенки зеленью и нарезанным помидором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: