Башенки из печёночных оладий с овощами

Башенки из печёночных оладий с овощами

Башенки из печёночных оладий с овощами – это оригинальное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное тесто из печени сочетается с хрустящими овощами и нежным вкусом специй, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г печёночного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В миске соедините печёночный фарш, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Ложкой накладывайте тесто на разогретую поверхность, формируя оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Помидоры и перец нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Собираем башенки: на одну оладию выкладываем ломтик помидора, сверху – перца, затем следующую оладию и так далее. Украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты