Бары с манго и кедровыми орешками

Салат с манго авокадо и курицей

Бары с манго и кедровыми орешками – это яркое и необычное лакомство, которое идеально подойдет для летнего отдыха или праздничного стола. Сочетание сладкого манго, хрустящих кедровых орешков и нежной основы создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Манго – 1 спелое
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Шоколад – 100 г (темный или молочный)
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  2. Шоколад растопить над паром или в микроволновке, постоянно помешивая.
  3. Сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. В остывшую шоколадную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.
  5. Добавить манговые кубики и кедровые орешки, перемешать.
  6. Получившимся кремом заполнить формочки для баров или небольшие стаканы.
  7. Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в шоколадную массу. Кедровые орешки предварительно можно обжарить на сухой сковороде для усиления их аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: