Бархатные панкейки на молоке

Тонкие оладьи на кефире

Бархатные панкейки — это нежный и вкусный завтрак, который покорит всех своей мягкостью и воздушностью. Их простота приготовления делает их идеальным вариантом для выходных или будних дней.

Ингредиенты для бархатных панкейков на молоке

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление бархатных панкейков на молоке

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Не перебивайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  5. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  7. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Для более пышных панкейков просеивайте муку перед добавлением. Также можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя для выпечки по желанию. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты