Бархатные панкейки — это нежный и вкусный завтрак, который покорит всех своей мягкостью и воздушностью. Их простота приготовления делает их идеальным вариантом для выходных или будних дней.
Ингредиенты для бархатных панкейков на молоке
- 1 ½ стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бархатных панкейков на молоке
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешивайте до однородности. Не перебивайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
- Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков просеивайте муку перед добавлением. Также можно добавить в тесто ½ чайной ложки разрыхлителя для выпечки по желанию. Приятного аппетита!