Баранья печень на гриле в жировой сетке – это блюдо, которое порадует любителей мясного вкуса и ярких ароматов. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая жировая сетка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Баранья печень – 500 г
- Жировая сетка – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
- Посолить, поперчить печень по вкусу.
- Жировую сетку тщательно промыть под холодной водой.
- Каждый кусочек печени обернуть в жировую сетку.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
- Смазать решетку растительным маслом.
- Выложить печень на горячую поверхность и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариноваться печень в смеси соевого соуса, меда и чеснока за пару часов до приготовления.