Баранья печень на гриле в жировой сетке

Печень в бараньей сетке на мангале

Баранья печень на гриле в жировой сетке – это блюдо, которое порадует любителей мясного вкуса и ярких ароматов. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая жировая сетка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Баранья печень – 500 г
  • Жировая сетка – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками толщиной 1,5 см.
  2. Посолить, поперчить печень по вкусу.
  3. Жировую сетку тщательно промыть под холодной водой.
  4. Каждый кусочек печени обернуть в жировую сетку.
  5. Разогреть гриль или сковороду-гриль до высокой температуры.
  6. Смазать решетку растительным маслом.
  7. Выложить печень на горячую поверхность и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариноваться печень в смеси соевого соуса, меда и чеснока за пару часов до приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты