Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком

Чалагач баранина

Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается incredibly tender, а пряные корни дарят ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньей корейки
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложку сушеной розмарина
  • 1 ч. ложку соли
  • ½ ч. ложки черного перца
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок – дольками.
  2. В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
  3. Загрузите баранью корейку в форму для запекания, выложите сверху овощную смесь.
  4. Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
  5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, пока мясо не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного меда или мёда. Подавать баранью корейку с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: