Баранья корейка, запеченная с кореньями и чесноком — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается incredibly tender, а пряные корни дарят ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг бараньей корейки
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложку сушеной розмарина
- 1 ч. ложку соли
- ½ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок – дольками.
- В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, розмарином, солью и перцем.
- Загрузите баранью корейку в форму для запекания, выложите сверху овощную смесь.
- Накройте форму фольгой и поместите в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
- Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, пока мясо не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в овощную смесь немного меда или мёда. Подавать баранью корейку с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или гречкой.