Баранина запеченная с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая баранина с хрустящей корочкой в сочетании с рассыпчатым рисом – это настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 100 мл бульона или воды
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец, любимые специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками средней величины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе около 5 минут.
- Рис промыть под холодной водой и добавить к мясу и овощам.
- Залить рис бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне около 40-45 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист, розмарин или другие любимые специи. Также можно использовать вместо бульона томатный соус или кефир.