Баранина, запеченная с рисом

Баранина запеченная с рисом — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мягкая баранина с хрустящей корочкой в сочетании с рассыпчатым рисом – это настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец, любимые специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками средней величины, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и перец нарезать кубиками и добавить к мясу. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  3. Рис промыть под холодной водой и добавить к мясу и овощам.
  4. Залить рис бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне около 40-45 минут.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лавровый лист, розмарин или другие любимые специи. Также можно использовать вместо бульона томатный соус или кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты