Баранина в гранатовом соке

Хазани хоровац

Баранина в гранатовом соке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. Мягкая баранина, запеченная в кисло-сладком соусе из гранатового сока, станет отличным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 200 мл гранатового сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой огнестойкой форме смешать баранину, лук, чеснок, гранатовый сок, мед, тимьян, соль и перец.
  3. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гранатному соку немного красного вина или коньяка. Подавать баранину в гранатовом соке с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: