Баранина в гранатовом соке — это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматным ароматом. Мягкая баранина, запеченная в кисло-сладком соусе из гранатового сока, станет отличным блюдом как для повседневного стола, так и для праздничного торжества.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 200 мл гранатового сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой огнестойкой форме смешать баранину, лук, чеснок, гранатовый сок, мед, тимьян, соль и перец.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гранатному соку немного красного вина или коньяка. Подавать баранину в гранатовом соке с отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.