Тушёная баранья корейка в томатном соке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой или макаронами.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного сока
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать кружочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
- Влить томатный сок, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.