Баранина, тушенная с томатным соком

Мясо с овощами

Тушёная баранья корейка в томатном соке – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается настолько нежным и сочным, что просто тает во рту. Подавать его можно с любым гарниром: рисом, картофелем, гречкой или макаронами.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок (измельченный), соль, перец, лавровый лист. Перемешать.
  5. Влить томатный сок, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: