Баранина с корицей и чаем

Мясо по арабский

Баранина с корицей и чаем — это необычное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими восточными нотками. Мягкое мясо баранины пропитается пряными ароматами корицы и чая, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ст. ложка чая (зеленый или черный)
  • 200 мл бульона
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину порезать на небольшие куски.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить баранину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить кориандр, корицу, черный перец, соль и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Всыпать чай, добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне 1,5 — 2 часа.

Для усиления аромата можно использовать специи по вкусу, например, гвоздику или имбирь. Готовое блюдо подавать с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты