Баранина с корицей и чаем — это необычное и ароматное блюдо, которое покорит вас своими восточными нотками. Мягкое мясо баранины пропитается пряными ароматами корицы и чая, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кориандра
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ст. ложка чая (зеленый или черный)
- 200 мл бульона
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Баранину порезать на небольшие куски.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить баранину и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить кориандр, корицу, черный перец, соль и жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать чай, добавить бульон и тушить под крышкой на медленном огне 1,5 — 2 часа.
Для усиления аромата можно использовать специи по вкусу, например, гвоздику или имбирь. Готовое блюдо подавать с рисом или плов.