Баранина с кишмишем в мультиварке

Баранина с овощами

Баранина с кишмишем — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится удивительно просто. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат вас порадует своей нежRAINTю мясом и сладковато-кислым вкусом за счет кишмиша.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г кишмиша
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • 200 мл бульона (можно использовать воду)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить кишмиш, кориандр, перец, соль и перемешать.
  6. Влить бульон, накрыть крышкой и установить режим Тушение на 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку немного томатной пасты вместе с луком. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: