Баранина с кишмишем — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится удивительно просто. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат вас порадует своей нежRAINTю мясом и сладковато-кислым вкусом за счет кишмиша.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 г кишмиша
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Соль по вкусу
- 200 мл бульона (можно использовать воду)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить кишмиш, кориандр, перец, соль и перемешать.
- Влить бульон, накрыть крышкой и установить режим Тушение на 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мультиварку немного томатной пасты вместе с луком. Также перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.