Баранина на гриле

Бараньи ребрышки корейка

Баранина на гриле — это классическое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с свежими овощами и ароматными травами.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, травы, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Обжарить мясо на гриле с обеих сторон по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку и не будет пропеклось.

Для более сочного результата перед приготовлением можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также можно подать баранину с овощами, которые были жарены на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: