Баранина на гриле — это классическое летнее блюдо, которое готовится быстро и просто. Мягкое, сочное мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с свежими овощами и ароматными травами.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. сухих трав (розмарин, тимьян, орегано)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кусками толщиной около 2 см.
- В миске смешать оливковое масло, лук, чеснок, травы, соль и перец.
- Добавить мясо в маринад и перемешать, чтобы все кусочки были покрыты. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Обжарить мясо на гриле с обеих сторон по 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку и не будет пропеклось.
Для более сочного результата перед приготовлением можно добавить в маринад немного меда или кленового сиропа. Также можно подать баранину с овощами, которые были жарены на гриле.