Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке – это блюдо, которое порадует любителей сочного мяса и насыщенных вкусов. Хрустящая корочка из орехов сочетается с нежной мякотью баранины, а приправы создают неповторимую ароматную композицию.
Ингредиенты
- 800 г бараньих рёбрышек
- 100 г грецких орехов
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Орехи мелко порубить. Муку смешать с паприкой, перцем и солью.
- Яйца взбить вилкой.
- Каждый рёбрышек обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в ореховой крошке.
- Разогреть растительное масло на противне. Выложить рёбрышки и запекать в духовке при температуре 180°C 30-35 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать рёбрышки в смеси из соевого соуса, меда и чеснока. Также можно добавить к ореховой панировке другие специи по вкусу, например, кориандр, кумин или зиру.