Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке

Бараньи рёбрышки, запечённые в ореховой панировке – это блюдо, которое порадует любителей сочного мяса и насыщенных вкусов. Хрустящая корочка из орехов сочетается с нежной мякотью баранины, а приправы создают неповторимую ароматную композицию.

Ингредиенты

  • 800 г бараньих рёбрышек
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Орехи мелко порубить. Муку смешать с паприкой, перцем и солью.
  2. Яйца взбить вилкой.
  3. Каждый рёбрышек обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в ореховой крошке.
  4. Разогреть растительное масло на противне. Выложить рёбрышки и запекать в духовке при температуре 180°C 30-35 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно мариновать рёбрышки в смеси из соевого соуса, меда и чеснока. Также можно добавить к ореховой панировке другие специи по вкусу, например, кориандр, кумин или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: