Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо с ярким цитрусовым ароматом отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г бараньих ребрышек
- 1 лимон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте бараньи ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами.
- Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
- Добавьте ребрышки в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты со всех сторон.
- Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ребрышки промариновались.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованные ребрышки (с остатками маринада) и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.