Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде на сковороде

Свинина демиглас

Бараньи рёбрышки в лимонном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкое мясо с ярким цитрусовым ароматом отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте бараньи ребрышки и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. Смешайте в миске сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
  3. Добавьте ребрышки в маринад, хорошо перемешайте и убедитесь, что они покрыты со всех сторон.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы ребрышки промариновались.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте маринованные ребрышки (с остатками маринада) и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: