Лаконичные, сочные, ароматные — бараньи рёбра с чесноком и розмарином – это блюдо, которое покорит вас с первого же кусочка. Нежный вкус мяса в сочетании с пряными ароматами создает настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
- 1 кг бараньих рёбер
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. розмарина (сухого)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
- Чеснок очистить и измельчить. Розмарин растереть в ступке.
- В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Добавить бараньи рёбра в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть духовку до 180 °C. Вынуть рёбра из маринада, положить их в форму для запекания.
- Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая мясом выделяющимся соком.