Бараньи рёбра с чесноком и розмарином

Эксперимент с бараньей подливкой

Лаконичные, сочные, ароматные — бараньи рёбра с чесноком и розмарином – это блюдо, которое покорит вас с первого же кусочка. Нежный вкус мяса в сочетании с пряными ароматами создает настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих рёбер
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. розмарина (сухого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. соевого соуса
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 человек
Время приготовления 1,5 — 2 часа
  1. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин растереть в ступке.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Добавить бараньи рёбра в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были покрыты равномерно.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть духовку до 180 °C. Вынуть рёбра из маринада, положить их в форму для запекания.
  6. Запекать в течение 1,5 — 2 часов, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: