Бараньи рёбра на сковороде-гриль

Бараньи ребрышки корейка

Бараньи рёбра на сковороде-гриль — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а хрустящая корочка придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Бараньи рёбра — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. ложка
  • Чеснок измельчённый — 2 зубчика
  • Растительное масло — для смазки
Калорийность ≈350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Бараньи рёбра хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. В миске смешать соль, перец чёрный молотый, паприку сладкую, чеснок и растительное масло. Полученной смесью смазать рёбра со всех сторон.
  3. Выложить рёбра на разогретую сковороду-гриль и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Уменьшить огонь и продолжать жарить рёбра, периодически переворачивая, ещё 20-25 минут, или пока мясо не станет мягким и пропечённым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: