Бараньи ребрышки на углях

Бараньи ребрышки шашлык

Бараньи ребрышки на углях – это классическое блюдо летнего меню, которое всегда получается сочным и ароматным. Мягкое мясо с приятной подкопчёной ноткой идеально сочетается с любыми гарнирами и холодными напитками.

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки (1 кг)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Растительное масло (2 столовые ложки)
  • Чеснок (4 зубчика, измельченные)
  • Сушеный розмарин (1 чайная ложка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бараньи ребрышки вымыть, обсушить и посолить с перцем.
  2. В глубокой миске смешать растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Замариновать ребрышки в маринаде на 30-60 минут.
  3. Разжечь угли в мангале или на гриле. Поместить ребрышки на решетку и готовить под крышкой около 40 минут, периодически переворачивая.
  4. Затем снять крышку и продолжить жарить до образования золотистой корочки (около 15-20 минут).

Для более сочных ребрышек можно использовать жидкий дым во время приготовления. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим. Подавать бараньи ребрышки горячими с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: