Бараньи ребрышки на углях – это классическое блюдо летнего меню, которое всегда получается сочным и ароматным. Мягкое мясо с приятной подкопчёной ноткой идеально сочетается с любыми гарнирами и холодными напитками.
Ингредиенты
- Бараньи ребрышки (1 кг)
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Чеснок (4 зубчика, измельченные)
- Сушеный розмарин (1 чайная ложка)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бараньи ребрышки вымыть, обсушить и посолить с перцем.
- В глубокой миске смешать растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Замариновать ребрышки в маринаде на 30-60 минут.
- Разжечь угли в мангале или на гриле. Поместить ребрышки на решетку и готовить под крышкой около 40 минут, периодически переворачивая.
- Затем снять крышку и продолжить жарить до образования золотистой корочки (около 15-20 минут).
Для более сочных ребрышек можно использовать жидкий дым во время приготовления. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим. Подавать бараньи ребрышки горячими с любимым гарниром.