Барабулька, фаршированная кедровыми орехами — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежной рыбы с ароматными и хрустящими кедровыми орехами создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе барабульки
- 100 г кедровых орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
- В миске смешать обжаренные орехи, лук с чесноком, лимонный сок, паприку, соль и перец.
- Филе барабульки посолить и поперчить. Нафаршировать полученной смесью.
- Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка).