Барабулька, фаршированная кедровыми орехами

Барабулька Черноморская

Барабулька, фаршированная кедровыми орехами — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежной рыбы с ароматными и хрустящими кедровыми орехами создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе барабульки
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки молотой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до мягкости.
  3. В миске смешать обжаренные орехи, лук с чесноком, лимонный сок, паприку, соль и перец.
  4. Филе барабульки посолить и поперчить. Нафаршировать полученной смесью.
  5. Выложить фаршированную рыбу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченной свежей зелени (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты