Бантики из слоеного теста – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней выпечки. Они обладают хрустящей корочкой и мягкой начинкой, а разнообразие вариантов начинок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу.
Ингредиенты
- Слоёное тесто (500 г)
- Сметана (200 г)
- Яйцо (1 шт.)
- Сало (150 г)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Начинку для бантиков можно приготовить заранее. Для этого сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Затем добавить сметану, соль и мускатный орех к салу. Перемешать всё вместе и тушить ещё 5-7 минут.
- Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
- Вырежьте из теста кружки диаметром около 8 см.
- На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки из сала со сметаной.
- Сформируйте бантики, защипнув края теста вокруг начинки и соединив их между собой.
- Выложите сформированные бантики на противень, застеленный пергаментом.
- Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им сверху все бантики.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп) или слегка обжаренные грибы. Если хочется сделать бантики менее калорийными, можно заменить сало на постное мясо или курицу.