Бантики из слоеного теста

Слоеные бантики

Бантики из слоеного теста – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей домашней выпечки. Они обладают хрустящей корочкой и мягкой начинкой, а разнообразие вариантов начинок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сметана (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сало (150 г)
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Начинку для бантиков можно приготовить заранее. Для этого сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Затем добавить сметану, соль и мускатный орех к салу. Перемешать всё вместе и тушить ещё 5-7 минут.
  3. Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 0.5 см.
  4. Вырежьте из теста кружки диаметром около 8 см.
  5. На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки из сала со сметаной.
  6. Сформируйте бантики, защипнув края теста вокруг начинки и соединив их между собой.
  7. Выложите сформированные бантики на противень, застеленный пергаментом.
  8. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды и смазать им сверху все бантики.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень (петрушку, укроп) или слегка обжаренные грибы. Если хочется сделать бантики менее калорийными, можно заменить сало на постное мясо или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты