Баноффи-пай без выпечки

Баноффи Пай

Баноффи-пай – это восхитительный десерт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. В традиционной версии он выпекается в духовке, но мы предлагаем вам упрощенный вариант: баноффи-пай без выпечки! Этот рецепт позволит насладиться любимым лакомством без особых хлопот.

Ингредиенты для Баноффи-пая без выпечки

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 200 г взбитых сливок
  • 50 г белого шоколада
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баноффи-пая без выпечки

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Форму для пай смазать маслом и выложить смесь из печенья, утрамбовать ее на дно.
  3. Сгущенное молоко равномерно разлить по основе из печенья.
  4. Взбитые сливки аккуратно взбить с белым шоколадом (растопленным) и выложить поверх сгущенного молока.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в крем из сгущёнки и взбитых сливок. Украсить готовый баноффи-пай можно свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: