Баница

Болгарская кухня баница

Баница — это традиционное блюдо славянской кухни, которое представляет собой пирог, состоящий из тонкого теста и разнообразных начинок. Баница может быть как сладкой, так и соленой, и ее подают как на праздничных столах, так и в качестве повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Тесто: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли
  • Начинка: 500 г сыра (можно использовать любой: брынза, моцарелла, чечил), 2 яйца, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, соль и воду. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока замешивается тесто, приготовить начинку: измельчить лук, сыр натереть на терке. Добавить яйца и зелень.
  3. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник. Нанести начинку равномерным слоем.
  4. Скрутить тесто в плотный рулет. Разрезать рулет на порционные кусочки.
  5. Выложить кусочки баницы в форму, застеленную пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Баница может быть подана как горячей, так и холодной. Ее можно дополнить сметаной или йогуртом. Если хотите более хрустящую баницу, можно перед выпечкой смазать ее яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: