Бандероль из кеты с рисом и зеленью

Горбуша с рисом

Бандероль из кеты — это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Это идеальный вариант для обеда или ужина, он также отлично подходит для пикника или барбекю. Благодаря использованию цельного рису и свежей зелени бандероль получается не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты

  • 500 г филе кеты
  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • петрушка, укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Кету почистить, промыть и порезать небольшими кусочками.
  3. В миске соединить отварной рис, жареные овощи, кету, мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем.
  4. Полученную массу плотно уложить в пищевую пленку, сформировать прямоугольную бандероль и обвязать нитью.
  5. Бандероль отправить в кипящую воду на 15-20 минут. Затем достать из воды и дать остыть.

Можно подавать бандероли с соусом, сметаной или зеленью. Перед подачей разрезать бандероль на порционные кусочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: