Бандерилья – это традиционное испанское блюдо, представляющее собой пышный и вкусный омлет с копченой колбасой и солеными оливками. Нежное исполнение омлета в сочетании с пряным вкусом колбасы и пикантностью оливок создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г копченой колбасы, нарезанной кубиками
- 50 г соленых оливок, без косточек
- 2 столовые ложки молока
- Щепотка соли и свежего черного перца по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яичной массе нарезанную копченую колбасу и оливки.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Помешивать лопаточкой, чтобы омлет равномерно прожарился и не прилип к сковороде.
- Через 5-7 минут снять с огня, когда омлет станет золотистым и слегка подсохшим сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного мелко нарезанного красного лука или зелени (укроп, петрушка).