Бананы в кляре на сковороде

Бананы в кляре

Бананы в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные бананы, покрытые хрустящей корочкой из кляра, станут отличным десертом или перекусом для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних банана
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • Сахар по вкусу (для украшения)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать бананы по длине на 2-3 части.
  2. В миске взбить яйцо с мукой и солью до однородной массы.
  3. Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить бананы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  6. Посыпать готовые бананы сахаром и подавать горячими.

Бананы для этого рецепта лучше выбирать спелые, но еще достаточно твердые. Можно добавить в кляр щепотку ванильного сахара или корицы для более насыщенного вкуса. Жарить бананы нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели, а внутри остались мягкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты