Бананы в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные бананы, покрытые хрустящей корочкой из кляра, станут отличным десертом или перекусом для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средних банана
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- Сахар по вкусу (для украшения)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать бананы по длине на 2-3 части.
- В миске взбить яйцо с мукой и солью до однородной массы.
- Обмакнуть каждый кусочек банана в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить бананы по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Посыпать готовые бананы сахаром и подавать горячими.
Бананы для этого рецепта лучше выбирать спелые, но еще достаточно твердые. Можно добавить в кляр щепотку ванильного сахара или корицы для более насыщенного вкуса. Жарить бананы нужно на среднем огне, чтобы они не подгорели, а внутри остались мягкими.