Бананы в кляре

Жареные бананы в кляре

Бананы в кляре – это вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным десертом или перекусом. Хрустящая корочка из кляра покрывает сочную мякоть бананов, создавая невероятно приятное сочетание вкусов. Приготовить это блюдо очень просто, даже начинающим кулинарам по силам.

Ингредиенты

  • Бананы – 2-3 штуки
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бананы нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. В миске взбить яйцо, молоко, соль и сахар.
  3. Добавить муку в яичную смесь и хорошо перемешать до получения однородного теста.
  4. Обвалять каждый кусочек банана в кляре.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Обжарить бананы в горячем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного ванили или корицы. Готовые бананы можно посыпать сахарной пудрой или подать со взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: