Бананы в карамели

Жареный банан в карамели

Бананы в карамели — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная карамель идеально сочетается с сочным плотом бананов, создавая удивительный вкус, который хочется повторять снова и снова.

Ингредиенты

  • 3 зрелых банана
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Варить сироп, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на 2 части.
  4. Аккуратно опустить бананы в карамельную смесь и равномерно обмазать их.
  5. Выложить бананы на тарелку, украсить по желанию (например, орехами или кокосовой стружкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь ванильный экстракт или корицу. Бананы перед обмазыванием карамелью нужно слегка охладить, чтобы они не разваливались.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: