Бананы в карамели — это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежная карамель идеально сочетается с сочным плотом бананов, создавая удивительный вкус, который хочется повторять снова и снова.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Варить сироп, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
- Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на 2 части.
- Аккуратно опустить бананы в карамельную смесь и равномерно обмазать их.
- Выложить бананы на тарелку, украсить по желанию (например, орехами или кокосовой стружкой).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамельную смесь ванильный экстракт или корицу. Бананы перед обмазыванием карамелью нужно слегка охладить, чтобы они не разваливались.