Бананы в глазури

Бананы в шоколаде

Бананы в глазури – это невероятно вкусное и простое лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладкие бананы покрыты хрустящей карамельной глазурью, что создает идеальное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты

  • 4 зрелых банана
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 2-3 части.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
  3. Добавить бананы в кипящую глазурь и аккуратно помешивать, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
  5. Выложить бананы на блюдо и дать остыть.

Для более хрустящей глазури можно добавить щепотку соли в сироп. Чтобы украсить блюдо, посыпьте готовые бананы корицей или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты