Бананы в глазури – это невероятно вкусное и простое лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладкие бананы покрыты хрустящей карамельной глазурью, что создает идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты
- 4 зрелых банана
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и разрезать на 2-3 части.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сливочное масло. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара.
- Добавить бананы в кипящую глазурь и аккуратно помешивать, чтобы они были полностью покрыты.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока глазурь не загустеет.
- Выложить бананы на блюдо и дать остыть.
Для более хрустящей глазури можно добавить щепотку соли в сироп. Чтобы украсить блюдо, посыпьте готовые бананы корицей или измельченными орехами.