Представляем вашему вниманию рецепт восхитительных бананов, наполненных сладким и кислым вкусом кизила с добавлением изысканного кокоса. Это блюдо станет отличным десертом для всей семьи, а его простота приготовления не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты: Бананы с начинкой из кизила с кокосом
- 4 зрелых банана
- 100 г кизила
- 50 г кокосовой стружки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Бананы с начинкой из кизила с кокосом
- Кизил промыть, удалить косточки и перекрутить в пюре. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
- Бананы разрезать вдоль на 2 части.
- В середину каждого банана выложить кизильное пюре.
- Посыпать кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса кизила можно добавить щепотку корицы или имбиря. Если кизил очень сладкий, то сахара можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!