Бананы по-антильски — это вкусное и простое блюдо из бананов, которые жарятся в карамельной корочке с добавлением пряностей. Это отличный десерт для любого случая или же легкий перекус.
Ингредиенты
- 3-4 спелых банана
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сначала разогреем сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавим к маслу коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешаем до однородной массы.
- Обжарим бананы в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.
- Подаем теплыми.
Бананы должны быть хорошо спелыми, чтобы получилась мягкая и сладкая мякоть. Можно добавить в блюдо немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.