Бананы по-антильски

Банан и орехи

Бананы по-антильски — это вкусное и простое блюдо из бананов, которые жарятся в карамельной корочке с добавлением пряностей. Это отличный десерт для любого случая или же легкий перекус.

Ингредиенты

  • 3-4 спелых банана
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сначала разогреем сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавим к маслу коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Перемешаем до однородной массы.
  3. Обжарим бананы в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.
  4. Подаем теплыми.

Бананы должны быть хорошо спелыми, чтобы получилась мягкая и сладкая мякоть. Можно добавить в блюдо немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: