Банановый шококекс

Шоколадно-банановый кекс

Банановый шококекс – это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет отличным вариантом для сладкого перекуса или десерта. Нежнейший шоколадный кекс с добавлением спелых бананов обладает насыщенным ароматом и нежной текстурой.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 1/2 стакана (113 г) сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (190 г) муки
  • 1/2 стакана (60 г) какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для кекса.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной консистенции.
  3. Добавьте сливочное масло и сахар, хорошо взбейте миксером до светлой кремовой массы.
  4. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте к банановому крему, перемешайте.
  5. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет сухой.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Также вместо сахара можно попробовать заменить его на мед или кленовый сироп. Подавать бананно-шоколадный кекс лучше теплым с чашкой ароматного кофе или чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты