Этот легкий и освежающий десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или просто для сладкого ужина. Банановый мусс с клюквой — это сочетание нежности бананов с яркой кислинкой клюквы, которое покорит всех любителей фруктовых десертов.
Ингредиенты для бананового мусса с клюквой
- 3 спелых банана
- 100 г клюквы
- 50 мл кокосового молока
- 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление бананового мусса с клюквой
- Клюкву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды 5 минут. Остудить.
- Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать банановую массу с кокосовым молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
- Добавить к банановому крему отваренную клюкву, аккуратно перемешать.
- Получившимся муссом наполнить порционные стаканы или чашки.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного лимонного сока. Также, вместо клюквы, вы можете использовать другие ягоды по своему вкусу. Например, малину или чернику.