Банановый мусс с клюквой

Клюквенный смузи

Этот легкий и освежающий десерт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или просто для сладкого ужина. Банановый мусс с клюквой — это сочетание нежности бананов с яркой кислинкой клюквы, которое покорит всех любителей фруктовых десертов.

Ингредиенты для бананового мусса с клюквой

  • 3 спелых банана
  • 100 г клюквы
  • 50 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка ванильного экстракта
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление бананового мусса с клюквой

  1. Клюкву перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды 5 минут. Остудить.
  2. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
  3. В миске смешать банановую массу с кокосовым молоком, сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к банановому крему отваренную клюкву, аккуратно перемешать.
  5. Получившимся муссом наполнить порционные стаканы или чашки.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муссу немного лимонного сока. Также, вместо клюквы, вы можете использовать другие ягоды по своему вкусу. Например, малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты