Банановый мусс — это невероятно нежный и вкусный десерт, который легко приготовить дома. Он идеально подходит как для повседневного наслаждения, так и для праздничного стола. Легкий, воздушный и с восхитительным банановым ароматом, он непременно понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты
- 2 спелые банана
- 100 мл сливок (33%)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бананы очистить и размять в пюре.
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования стойких пиков.
- Добавить ванильный экстракт к банановому пюре. Необходимо аккуратно соединить оба ингредиента, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.
- Разложить мусс по креманкам или бокалам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого шоколада, орехов или кусочков свежих фруктов. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, но тогда мусс будет иметь более нейтральный вкус.