Этот рецепт удивительно вкусного бананового мармелада с киви станет отличным вариантом домашнего лакомства. Он несложный в приготовлении, а его яркий вкус и необычный аромат понравятся всем любителям мармелада.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1 киви
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 75 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут + 2-3 часа для застывания |
Приготовление
- Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Все ингредиенты кроме лимонного сока выложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не станет более густой.
- Добавить лимонный сок, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
- Прогреть форму для мармелада в духовке или микроволновой печи. Вылить горячую массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Совет: Для более яркого вкуса киви можно добавить немного корицы или ванили во время варки.