Банановый мармелад с киви

Мармелад киви

Этот рецепт удивительно вкусного бананового мармелада с киви станет отличным вариантом домашнего лакомства. Он несложный в приготовлении, а его яркий вкус и необычный аромат понравятся всем любителям мармелада.

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1 киви
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 75 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут + 2-3 часа для застывания

Приготовление

  1. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Все ингредиенты кроме лимонного сока выложить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не станет более густой.
  4. Добавить лимонный сок, перемешать и проварить еще 2-3 минуты.
  5. Прогреть форму для мармелада в духовке или микроволновой печи. Вылить горячую массу в форму и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Совет: Для более яркого вкуса киви можно добавить немного корицы или ванили во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты