Эти невероятно вкусные банановые корни со сладким кукурузным кранчем станут любимым десертом для всей семьи. Ингредиенты простые и доступные, а приготовить это лакомство можно очень быстро.
Ингредиенты
- 2 зрелых банана
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
- Добавьте кукурузную муку, сахар, соду и соль. Хорошо перемешайте до получения густой пасты.
- Добавьте растительное масло и продолжите перемешивание.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя овалы или кружочки.
- Посыпьте сверху кукурузными хлопьями.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока корни не подрумянятся.
Совет: для более хрустящего кранча можно поджарить кукурузные хлопья на сухой сковороде перед добавлением их на корни.