Эти банановые кексики – настоящее маленькое чудо! Они просты в приготовлении, невероятно вкусные и ароматные. Идеально подходят как для завтрака, так и для чаепития с друзьями.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на кекс |
---|---|
Порций | 8-10 кексов |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для кексов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске разомните бананы вилкой.
- Добавьте яйца, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, соду, соль и ванильный экстракт (если используете).
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая до однородной массы.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексам немного остыть в формочках, затем переложите их на решетку для полного охлаждения.
Совет: для более мягких кексов используйте переспелые бананы. Если хотите добавить хрустящей корочки, перед выпеканием посыпьте кексики сахарной пудрой.