Этот простой и вкусный рецепт бананового кекса станет вашим новым любимым вариантом для чаепития или сладкого перекуса. Нежный, ароматный и невероятно сочный кекс с кусочками спелых бананов – это идеальный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
- 3 зрелых банана
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (190 г) муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 175 °C.
- В большой миске смешать размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо размешивая после каждого добавления.
- Добавить ванильный экстракт и пробить массу венчиком.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до объединения всех компонентов. Не перемешивать.
- Добавить нарезанные кубиками бананы в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (размер 23 см).
- Выпекать 35-40 минут, или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
- Дать кексу остыть в форме 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного охлаждения.
Для еще более насыщенного бананового вкуса можно использовать перезрелые бананы с коричневыми пятнами. Тесто можно дополнить орехами или цукатами по вкусу.