Банановый джем

Банановый джем – это ароматное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит к тостам, оладьям, сэндвичам и простому хлебу. Он также может служить начинкой для пирожных и тарта. Готовится этот джем очень просто и быстро, а его приятный вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • 5 зрелых бананов
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать бананы, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на средний огонь.
  3. Варить джем помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет около 20-25 минут.
  4. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более густого джема можно добавить пектин по инструкции на упаковке. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например корицы или гвоздики. Хранить бананный джем следует в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты