Банановый джем – это ароматное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит к тостам, оладьям, сэндвичам и простому хлебу. Он также может служить начинкой для пирожных и тарта. Готовится этот джем очень просто и быстро, а его приятный вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 5 зрелых бананов
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- В кастрюле смешать бананы, сахар и лимонный сок. Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Варить джем помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Это займет около 20-25 минут.
- Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более густого джема можно добавить пектин по инструкции на упаковке. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например корицы или гвоздики. Хранить бананный джем следует в прохладном и темном месте.